您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江实验中学开展“珍爱生命、谨防溺水”安全知识培训(组图)

2021-06-24 22:16:27   作者:单仁锋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员单仁锋报道:6月23日上午,浔阳区公安分局南湖派出所魏巍警官和九江市蓝天救援队一行到九江实验中学开展“珍爱生命、谨防溺水”安全知识培训,九江实验中学高一年级100余名学生参加培训。

  本次培训围绕溺水的死亡率、溺水的实地抢救措施、溺水发生真实事件的案例、心肺复苏的抢救以及现场防溺水誓词宣誓等几个方面的内容进行现场演练宣教。

  暑期将至,为了进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,九江实验中学多层次、多渠道进行防溺水安全教育、切实提高全校师生防溺水的安全意识。通过此次现场实操,同学们更加直观地感受到了溺水的危险性,掌握了遇到溺水事件展开自救的办法。

 

  九江实验中学将以此次防溺水培训为契机,正确引导学生认识运用科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水的安全意识,杜绝无家长陪同在水库、湖中、河中及危险水域里游泳。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式