您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道积极开展禁毒警示教育活动(组图)

2021-06-24 21:56:30   作者:谈学农、游俊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 谈学农、游俊报道:为响应“禁毒宣传月”相关文件精神,根据上级禁毒办领导指示。2021年6月22日上午,濂溪区十里街道综治办、十里街道社区康复社区戒毒康复管理工作站和各村居综治专干青年志愿者等30余人来到濂溪区禁毒大队禁毒警示教育基地学习参观。

  活动中,讲解员从近代史上虎门销烟开始,直到现在传统毒品不绝、新型合成毒品兴起,禁毒环境鱼龙混杂。讲解员指出,当前形势下的毒品形势不容小觑,各种隐匿的走私毒品方式层出不穷,也让我们的禁毒工作不断挑战。

  最后,观看禁毒警示教育片,告诫人们吸食毒品对其个人身体的危害、精神的危害、身边家人朋友的危害以及社会生活环境的危害。毒品对于所有人来说是绝对有百害而无一利的,所以我们要禁毒,不仅仅是我们工作人员开展禁毒工作,更是要加强禁毒宣传发动广大群众一起参与到禁毒行动当中来,使得禁毒成为全民共同参与的一件大事,只有全民参与禁毒,将毒品视作敌人,我们的社会、我们的生活环境才能享受真正的“绿色健康,无毒人生”。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式