您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江交警一天查获5辆假套牌车辆 最多的88条违章

2021-06-24 11:28:38   作者:张健伏、张倩  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  6月22日,九江市公安局交管支队指挥中心依托智能交通管控平台,通过轨迹分析、大数据比对等手段,制定了专门的查缉预案在城区开展缉查布控统一行动,共出动20名警力,3台警车、10辆警用摩托车,共查获假套牌车辆5辆、报废车1辆。

  指挥中心民警通过对一辆套牌嫌疑车辆皖C242XX的分析研判,发现该车牌交替在一辆别克轿车和一辆传祺轿车上使用。而该车牌对应的真实车辆为一辆已经报废的桑塔纳轿车,嫌疑车辆通行时间为交警较少的时段,白天的活动区域也多在城西港区较偏远的路段。通过进一步分析研判,指挥中心民警发现该嫌疑车辆最近一周早上出行时段和路线相对规律。针对以上情况,6月22日7时30分,指挥中心指挥调度路面查缉警力设置了两个拦截点做好拦截准备。8时10分左右,一辆紫色传祺轿车悬挂该车牌驶入布控路段,民警设法将该车截停。经查,该驾驶人使用套牌频繁违法产生高达88条违法记录。

  当天9时47分,另一辆布控套牌车辆赣G957XX出现在路上,指挥中心随即调度路面民警向嫌疑车辆出现路段巡查。10时12分左右,该车最终在浔阳区庐峰路与南湖路路口附近被民警截停。经现场检查,该车车架号和发动机号存在涂抹现象,车辆配件与车辆品牌不符,存在拼装车、报废车嫌疑。民警还在车上找到一副赣H087XX的车牌,经系统查询,该车存在套用该车牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式