您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

且行且思真研究——九江市双峰小学《核心素养下小学生音乐表现力培养的策略研究》课题成果展示(组图)

2021-06-23 23:25:24   作者:  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  学生们发挥想象力创编的师生音乐剧《放学歌》和《扬鞭催马运粮忙》将音乐与情景结合,既耐听又耐看。

  由学生与家长共同完成的情景剧《小熊过冬》,学生与家长共同参与、体验快乐,有利的促进了学生音乐表现力的发展和家庭关系的融洽。让音乐属于每一个孩子,此次学生音乐表现力课题创新的把家庭纳入到教学中,家校一家。

  课题主持人吴盼军做课题结题发言,她说课题核心思想是让音乐属于每一个孩子,让学生去参与获得情感的体验,不断培养内心的听觉,从量变到质变,在过程中获得音乐的感性的体验,进而提升学生的审美情趣;其次是创新的把家庭纳入新体系的教学中,让音乐、学生、家庭、课题结合在一起,家校共建,不断提升人的幸福感和获得感;再次,不断更新教学理念,结合学生身心特点,把优秀的新体系教学方法迁移到常态课上,形成良性循环。

  九江市音乐教研员黄晓葵对本次呈现的课题展示成果给予高度肯定。她指出,这次课题成果展示内容丰富、形式多样、意义深远,可以看到双峰小学在课题开展、课堂教学中实实在在、扎扎实实的一面。另外她还从课题解读入手,向与会教师介绍课题研究的方法、课题的三大要素、成果展示等,并鼓励所有音乐教师走好教学与教研两条路,做一个真正的“师者”。

  江西省音乐教研员杨文立老师对我校深刻把握核心素养下学生音乐表现力这一策略性、方法性的细致研究给予赞扬,她介绍了课题立项的背景及新时代中小学美育的研究方向与方法。希望广大教师苦练内功、不断武装自己、积极探索新方法新途径,不断成就学生美好未来。

  

  今后学校将持续整合艺术学、教育学、美学等学科资源,加强美育基础建设,促进学生核心素养的落地和转化,打造一支高水平音乐学科创新科研团队,树立双峰美育特色。(九江市双峰小学供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式