您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

且行且思真研究——九江市双峰小学《核心素养下小学生音乐表现力培养的策略研究》课题成果展示(组图)

2021-06-23 23:25:24   作者:  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端 为落实立德树人的根本任务,适应教育改革发展趋势,更好的落实新时代学校美育工作,结合以核心素养引领学校课程改革与建设,以素养为导向推动课改深入的实际,九江市双峰小学《核心素养下小学生音乐表现力培养的策略研究》课题成果展示活动在庾亮校区隆重举行。

  此课题是江西省教研室音乐学科省级课题《小学生音乐核心素养培育路径》的子课题,同时也是九江市中小学的重点课题,成果展示活动邀请到了江西省音乐教研员杨文立老师、九江市音乐教研员黄晓葵老师,市音乐教研中心组及学校优秀教师代表莅临参观指导。

  核心素养是学生发展核心素养的简称,学生发展核心素养,主要指学生应具备的,能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。

  展示活动在双峰小学小天鹅民乐团的《西域随想》曲中拉开帷幕,仿佛一支驼铃队伍从遥远的沙漠走来。

  二(1)班满静怡用甜美的声音带来了一首《唱支山歌给党听》

  看,指挥动作适度、干净准确的五一班小指挥家,与班级学生共同合作合唱《卢沟谣》。

  三(8)班班级合唱团用欢快的声音演唱双声部《读书郎》,力度的强弱对比、清晰的和声线条表现了儿童的童真童趣,指挥和钢伴也都是本班学生。

  曾一君老师执教的《小鸭子》通过图片分解、跟读童谣、师生接龙、擦记法等多种方式,带领学生用体态律动感受音乐并快速记忆歌词。

  高杰老师执教的《赠刘景文、山行》一课,选自中央音乐学院音乐教育新体系实验教材——二年级上册第三单元。课堂以双声部卡农练习为主线,通过走、跑等动作方式让学生感受音的长与短,体会古诗韵律美。

  随后尹轶群做课题汇报,向参会人员介绍了此次老师课题的基本状况、核心思想,以及从立项之初到现在的实施过程。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式