您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道开展党史学习教育宣讲(图)

2021-06-24 11:32:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 6月22日下午,浔阳区第一幼儿园的报告厅内座无虚席,由浔阳区白水湖街道党工委联合甘棠街道、金鸡坡街道、浔阳区第一幼儿园党支部、白水湖街道城管服务中心党支部、白水湖街道满庭春物业服务中心党支部举办的党史学习教育宣讲在这里举行。在热烈的掌声中,一位满头银发、精神矍铄的老人走上了讲台,他就是50年前曾与雷锋同在沈阳部队服役的雷锋生前战友、好朋友,原九江石化总厂工程建设指挥部党总支书记周天佑。

  “20世纪60年代初,我和雷锋同在沈阳部队服役。我非常庆幸,在自己的人生中遇到了雷锋这样一位好战友。无论在工作中和生活上遇到什么困难,都会自然而然地想起战友雷锋,雷锋精神始终给予我勇气和力量,激励我前行……”周天佑老人深情地回忆了50年前那段与雷锋相处的难忘时光和感人经历,讲述了雷锋的平凡事迹,赞颂了雷锋同志严于律己、勤奋好学、助人为乐和无私奉献的高尚品质。还回顾了自己参加抗美援朝那段硝烟弥漫、战火纷飞的峥嵘岁月,分享了自己曾受命参与两弹一星研发工作的那段难忘的岁月。

  一个多小时的生动宣讲让现场掌声不断。与会听众纷纷表示,要立足岗位,以雷锋精神激发干事创业的热情,攻坚克难、凝心聚力,永远跟党走,以优异成绩庆祝建党100周年。(浔阳区白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式