您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市应急管理局举办应急系统防火通信设备技能培训班(组图)

2021-06-23 23:23:29   作者:黄芝林  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄芝林报道:为进一步提高全市应急管理系统防火通信岗位人员的业务技能水平和实战条件下应急保障能力,6月17-18日,九江市应急管理局举办全市应急管理系统防火通信设备技能培训班,各县(市、区)防火办业务人员及专业森林消防大队通信岗位队员共计30余人参加了培训。市应急管理局党委委员胡生彬到班指导。

  胡生彬要求参训学员要珍惜这次培训机会,认真学习,扎实充电,切实掌握森林防火通信设备操作使用技能,并将学到的知识传授给其他业务技术人员,努力提升各地各专业森林消防大队防火等应急通信保障能力。

  培训由江西华平信息技术股份有限公司等设备供应方技术人员授课,系统讲解了森林防灭火指挥调度台、4G单兵图传设备、卫星电话、多模对讲机、车载指挥视频终端、卫星视频指挥箱、无人机等终端设备的理论知识、操作原理、日常维护等内容,并对各通信系统设备操作进行了现场指导,其间参训人员对设备的拆卸、安装及使用进行了实操训练。

 

  通过培训,参训学员对防火通信设备的性能和操作方法有了更加深入的了解,个人器材操作使用水平也得到了明显提升,为今后更好地服务于森林火灾等应急指挥救援工作奠定了良好的基础,培训达到了预期效果。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式