您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区新冠肺炎疫情防控应急会议召开

2021-06-23 23:07:15   作者:  编辑:余传建   来源:柴桑区发布

  6月21号,柴桑区新冠肺炎疫情防控应急会议召开。区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委常委、常务副区长柯景坤,区政府副区长冷德荣、项飞、吴伟伟出席会议。

  赵和平指出,疫情防控工作事关人民群众生命健康,事关高质量高速度发展全局,特别是当前疫情形势严峻复杂,输入风险和防控压力不断增大,常态化疫情防控仍是一项全区上下需要长期坚持的工作,不容有丝毫松懈。各地、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保在柴桑区不出现输入和反弹。

  赵和平强调,一要紧绷疫情防控之弦。国内国际疫情形势依然复杂严峻,开局之年加速发展任务艰巨,换届之际对各级干部也是一种考验,大家要从严从细、慎终如始做好疫情防控工作。二要落实疫情防控之责。疫情防控应急指挥部办公室要强化工作调度、督促指导,各地各部门要切实落实属地责任、履行好工作职责,村(组)、社区要落实专人负责,合力抓好疫情防控工作。三要抓好当前应急之事。要抓紧抓实流调排查、隔离观察及重点人群的核酸检测工作,及时消除隐患。四要筑牢联防联控之机。要进一步加强日常摸排,做好对国内疫情中高风险地区来区返区人员的健康管理,落实三防措施及常态化管理措施,抓好疫苗接种、物资储备等工作,始终保持防控指挥体系和工作机制高效运转,确保柴桑区疫情防控形势持续平稳。

  会上,区卫健委及有关单位还通报了相关情况并提出下步工作建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式