您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中南门湖校区召开2022届高三年级动员大会(组图)

2021-06-23 17:10:07   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 6月22日下午,为进一步全力做好2022届高三年级复习迎考工作,激发学生的干劲,九江一中南门湖校区2022届高三年级全体学生齐聚素教中心大厅,隆重举行高三年级动员大会。九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍,副县级干部唐艳金,副校长王文明,纪委书记邹红红,副校长任爱翔,高三年级部主任江旺生,副主任权小平出席会议。会议由教务处主任欧阳欢融主持。

九江一中召开2022届高三年级动员大会

万金陵校长讲话

任爱翔副校长发言

  大会伊始,来自高三(23)班的范宇轩和高三(24)班的王博楠两位学生代表依次发言。郭春文和费岚郁老师代表全体教师发言,精诚团结、潜心施教是全体高三老师对学生的承诺,甘于奉献、保驾护航是全体老师的共同心声。

江旺生主任发言

郭春文老师发言

费岚郁老师发言

范宇轩同学发言

王博楠同学发言

  接着,高三年级部主任江旺生发言,对高三全体学子提出了一些要求,希望同学们调整心态,牢记使命,努力学习,为迎接高考做好充分准备,为早日成材打下坚实基础。树雄心,立壮志,决战2022年高考!

会场全景

  随后,任爱翔副校长为全体学生做了高三复习迎考的学法指导,并且强调学生要对高三有清醒的认识,不断摸索适合自己的学习方法。

  最后,在气氛热烈的大会中,万校长做了讲话,通过引用王国维的三个境界,强调了三点内容:首先要有执着的追求,登高望远,明确目标与方向;第二,成大事者不是轻而易举随便可得的,必须坚定不移,经过一番辛勤劳动,废寝忘食,孜孜以求,直至人瘦带宽也不后悔;第三是必须有专注的精神,反复追寻、研究,下足功夫,自然会豁然贯通,有所发现。高三一年,是有哭有笑的一年,是努力拼搏的一年,是痛并快乐着的一年。希望全体师生全力以赴,在2022年高考取得更好的成绩,再创新的辉煌,为母校120周年校庆献礼!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式