您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

无证无牌无保险、套牌、酒驾、闯红灯,查!

2021-06-23 22:38:28   作者:张婕妤、徐律  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婕妤、徐律报道:现在正值摩托车、电动车、自行车的夏季出行高峰,不管何种交通工具出行,交通安全容不得“任性”。近日,有3个胆大又任性的摩托车驾驶人被柴桑区公安交警查获。

  6月21日20时许,在柴桑北路一中路口执勤点,民警在对一辆黑色摩托车进行例行检查,发现该车不仅无保险且所挂号牌系套用的他车号牌,车辆无牌证手续,就连驾驶人叶某也未取得摩托车驾驶证资格,为无牌、无保险、套牌且无证驾驶的交通违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的相关规定,交警对叶某做出了罚款2940元、车辆暂扣的处罚。

  20时57分许,将叶某所驾摩托车扣押后返回执勤点,在柴桑北路景湖路口等候红绿灯时,民警发现前方一摩托车飞速行驶闯红灯,迅速喊话对讲机通知前方执勤民警拦截该车。摩托车被拦截后,民警对驾驶人熊某批评教育中发现其满脸通红,且总是下意识别头、躲躲闪闪,话语中还不时散发着酒气,遂用酒精测试仪对其进行吹气检测,结果为29mg/100ml,为酒后驾驶交通违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的相关规定,交警对熊某做出了罚款1600元、驾驶证暂扣6个月、且车辆暂扣的处罚。

  无独有偶,21时28分交警在庐山东路区二中路口执勤点驾驶人邹某酒后驾驶正三轮载货摩托车被查,经检测其酒精含量为20mg/100ml,为酒后驾驶交通违法行为,且邹某也未取得摩托车驾驶证。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的相关规定,交警对邹某做出了罚款2000元、车辆暂扣的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式