您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

江西财经职业学院牵头建设的江西财经职教集团入选国家第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位

2021-06-22 17:47:22   作者:张正德  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张正德报道:近日,教育部公布了全国第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单(具体见《关于公布第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单的通知》教职成司函2021【25号】文件),江西财经职教集团成功入选。

  全国示范性职业教育集团(联盟)建设工作是教育部为贯彻落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》设立的职业教育领域重点培育项目,旨在鼓励职业教育领域相关职教集团在先行先试、改革创新中探索新经验、新模式,培育和建设一批有特色、成规模的职业教育集团,鼓励集团内校企间、院校间、企业间、区域间开展合作共赢。示范性职教集团须成立3年以上,并在集团化办学统计平台上填报信息完备方可申报,评选标准包括制度建设等5个一级指标和特色与创新项,经遴选,本次全国共有149个职教集团入选示范性职业教育集团(联盟)培育单位。

  江西财经职教集团由江西财经职业学院牵头,联合政府部门、行业协会、企业、中高职院校共90余家单位组建而成,是不具备独立法人资格的非营利性组织。集团成立以来,在构建体制机制、探索办学模式、整合教学资源等方面勇于尝试。通过集团内交流合作,增进政府、行业、企业、学校之间的联系,提升了人才培养质量,促进了技术技能的积累,更好地服务区域经济社会发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式