您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

九江市田家炳实验中学圆满完成2021年江西省初中学业水平考试考点组考工作(组图)

2021-06-22 17:27:22   作者:陶然  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陶然报道:6月19日16时40分,随着最后一场考试终了铃声的响起,2021年江西省初中学业水平考试结束,这也是全市初中毕业、高中招生“两考合一”后的首次考试。九江市田家炳实验中学作为全市市直考点之一,在教育、卫健、交警、执法、公安、电力等部门协同保障下,组考工作圆满完成。

 

  16日下午,九江田中考点在学校多功能厅组织召开了全体考务人员培训会,对初中学业水平考试的相关工作做了全面细致地讲解和培训,考点主考、田中校长欧阳伟坚着重强调了本次考试的重要性和需要关注的细节。他说,初中学业水平考试关系到学生及家长的切身利益,是社会各界和人民群众关注的焦点;此次考试也是对九年义务教育的一次集中检阅,关系到基础教育的发展;考试考风端正,考纪严肃,教育的良好形象自然深入人心。每位考务工作人员既要明确分工、各负其责,严守考试纪律,又要密切配合、通力协作,关心关爱应考学子,完成好本考点的各项考试组织工作。当天下午,学校也积极组织党员干部、学生志愿者、校国旗护卫队成员在校南门外设置志愿服务活动点开展志愿活动,向考生及考生家长宣传解读如何有效调适应考心理和状态,同时组织考生有序测温进入考场熟悉考试环境,以实际行动解决人民群众“急难愁盼”问题。

  6月17日,开考第一天,市教育局党委委员、副局长樊仁,省教育考试院办公室主任王安到校巡视学校考务工作。巡视领导一行对考点的各项工作进行了深入细致地了解和巡查,肯定了田中考点在此次考试中的组考工作,并希望考点能够在接下来的几天里一如既往地给考生创造优良的环境,提供优质的服务,保障考试平安、顺利进行。九江广播电视台一套节目对田中考点的组考工作进行了专题报道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式