您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

十八而志 青春万岁——九江田中举行2021届高三毕业典礼暨成人礼仪式(组图)

2021-06-22 17:27:55   作者:陈顺生、王旻、熊祥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、王旻、熊祥摄影报道:六月收获季,毕业远航时,紧张的高考已经告一段落,高三学子们即将踏上人生新的征程。6月16日上午,高温飙升,天热难当,但高三学子衣湿无悔,依然不负师生毕业之约,共同见证影响一生的毕业盛宴。

  这是一次十八而志的庆典,更是一段青春万岁的乐章。十八岁,正当年华;十八岁,责任在肩。用信念导航人生,用执着追求梦想,用快乐带动心情,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用真诚对待朋友,用感恩对待生活。不忘母校培养,感恩师长相伴,三年风雨,三年磨炼,应是扬帆远航前的蓄势待发。参加这次活动的有校领导、家长代表、高三毕业班的全体教师及290多名顺利毕业的高三学子,共同打造了一场激动感人的毕业盛典。

  随着主持人的闪亮登场,全体起立,奏唱国歌,揭开了高三毕业典礼的序幕。吕江花书记宣读《九江田中关于准予2021届高中毕业生毕业及表彰优秀毕业生的决定》,290多名毕业生依次从校长和班主任手中接过毕业纪念册,16位优秀毕业生领取荣誉证书,与校长、书记合影留念,留下了离校前难忘的幸福时光。

 

  一路走来,一路成长,高三(1)班张冰瑶献词、高二(5)班何钦钦赠言,各班班主任送祝福,学生代表鲜花,家长代表李金华致辞,整个典礼一气呵成。欧阳校长临别寄语,纸短情长,希望大家以毕业为起点,在未来学习生活中能够中流击水,踏浪前行;能够敬畏生命,懂得感恩;能够秉承家国情怀,永怀赤子之心。

  校合唱团也为高三学子毕业典礼,带来了刚刚获得2021年九江市教育系统“庆祝建党100周年”中小学合唱比赛一等奖的《母亲的微笑》《为了谁》,悠扬的旋律,高水平的演唱赢得了全场雷鸣般的掌声,掀起了典礼现场的高潮。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式