您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区一小

共讲红色故事,献礼建党一百周年——濂溪区第一小学讲红色故事比赛(组图)

2021-06-22 17:21:39   作者:  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为庆祝中国共产党成立100周年,培养学生爱党、爱国的朴素情感,牢记党的嘱托,明确肩负使命,2021年6月11日,濂溪区第一小学开展了以“共讲红色故事,献礼建党一百周年”为主题的讲红色故事比赛。

  党旗飘扬,我们青春永随

  在比赛中,参赛选手们声情并茂、活灵活现地讲述了革命先辈们的光辉事迹,《小英雄雨来》《董存瑞舍身炸碉堡》《鸡毛信》《放牛郎王二小》《盐娘聂槐妆》……一个个动人的红色故事带领孩子们走进那段波澜壮阔的历史时光,一起穿越历史长河,感知英雄人物的坚定信仰,激发他们对祖国的热爱,对美好生活的感恩。

  党旗飘扬,我们青春永随

  历史是最好的教科书,感人至深的红色革命故事让我们感受到了党的伟大,体会到了今天幸福生活的来之不易。选手们精彩的演讲深深打动了在场的老师和同学们,赢得了阵阵热烈的掌声。

  学生们通过此次活动树立了从小好好学习,长大建设祖国,做好党的接班人的理想信念,坚定了用实际行动学习英雄精神、为实现中国梦而奋斗的决心和信心!(濂溪区第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式