您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡开展禁毒宣传月活动(组图)

2021-06-21 22:23:12   作者:聂炜、朱华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员聂炜、朱华摄影报道:今年6月26日是第34个国际禁毒日,为进一步增强村民拒绝毒品的意识,创建“无毒清江”,近日,清江乡政府在武宁县禁毒委的统一部署安排下,联合县禁毒大队、清江乡派出所在全乡开展禁毒宣传月活动,并重点在清江学校对学生开展了拒绝毒品的宣讲会。

  本次活动紧紧抓住“6.1”《中华人民共和国禁毒法》实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等重要时间节点,各村通过悬挂横幅、张贴禁毒标语、发放禁毒宣传资料和入户宣讲等形式,向村民宣传禁毒的重要性,其中张贴禁毒海报80余张,宣传折页500余份,入户宣传200余户,积极营造农村禁毒浓厚氛围。活动中,县禁毒大队在大田村向村民展示新型毒品,帮助村民认识毒品,拒绝毒品。同时在清江学校的宣讲会上,清江派出所民警也向学生讲述了毒品的危害、如何正确辨别毒品的伪包装以及保护自己的方式方法,同时教育引导学生们将学到禁毒知识分享给自己的家长,在学与教的知识传递过程中,切实提高学生、家长以及全民的禁毒防毒意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式