您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

2021第七届山水武宁“新光杯”杨梅节开幕

2021-06-21 11:39:59   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:6月19日,2021第七届山水武宁“新光杯”杨梅节在武宁县城西海燕旅游码头临水广场盛大开幕,本届杨梅节持续20余天,自6月8日开始到6月底结束。

开幕式现场

  记者了解到,本次杨梅节以“梅”好时光·遇见武宁为主题,活动形式各异、精彩纷呈,在为游客们带来精彩纷呈的杨梅采摘之旅的同时,同期举办有短视频大赛、中高考学子畅游山水武宁、采摘点免费品尝杨梅趣味游戏等主题活动,较往年进一步丰富了节庆内容,增加了节庆趣味性。

采摘杨梅

  以梅为媒,以节会友。山水武宁“新光杯”杨梅节自2015年首次举办以来一直深受市场和游客的欢迎,也成为武宁的一个品牌农旅节庆活动。目前,山水武宁杨梅节已经成为武宁对外宣传形象的一张靓丽名片,为提升武宁形象、扩大对外影响力和美誉度发挥了重要作用,更是助力于全市旅游节庆品牌的创建,为整个九江旅游添加了新亮点。

孩子品尝杨梅

  当日上午,记者来到新光杨梅岛,看到陆陆续续有游客前来采摘杨梅。游客杨女士告诉记者,恰逢周末,得知有采摘活动便和丈夫带上孩子一起来岛上摘杨梅,不仅可以体验采摘的乐趣,还能增进家人之间的感情,孩子一边采摘一边吃,杨梅酸酸甜甜的味道非常不错。

挂在枝头的杨梅令人垂涎欲滴

  据悉,此次杨梅节设立了宋溪镇(新光杨梅岛、新光百果园、方家山)、新宁镇渡头高山杨梅基地、罗坪镇石湾家庭农场、甫田乡平尧生态农庄、清江乡(高朋杨梅合作社、罗洞生态农业产业园、塘里百果园)、杨洲乡(阳光照耀29度假区)等10个采摘点,会不间断举行杨梅品尝、趣味游戏等主题助兴活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式