您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江实验中学召开落实“五项管理”工作专题推进会议(图)

2021-06-21 10:19:59   作者:谢芳、胥本旺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、胥本旺报道:为认真贯彻教育部关于中小学学生作业、睡眠、手机、课外读物进校园和学生体质健康等五项管理工作的要求,促进学生健康成长和全面发展,2021年6月15日,九江实验中学在学校会议室召开了落实“五项管理”工作专题推进会,全体教师参加会议。

  会上,政教处主任胥本旺向全体教师传达了《九江市加强中小学生“五项管理”工作方案》文件精神。针对作业、睡眠、手机、读物、体质管理五个方面要点及要求分别进行了解读。要求教师利用课堂、班队会、家长会、微信群等多种途径做好学生和家长的正确引导和宣传,严格规范教育教学行为,时刻关注学生健康成长,促进学生全面发展。

  “五项管理”是深入推进立德树人的重大举措,九江实验中学长期致力于学生的健康学习和成长教育和引导。学校不断提高政治站位,深入领会精神,细化内容要点,扎实推进,尽快取得成效。目前学校正在积极优化工作方案,创新工作方法,确保“五项管理”工作落实落地。

  全体教职员工统一思想,提高认识,准确理解“五项管理”工作的重要性,优化工作方案,创新工作方法,确保“五项管理”政策落地、取得实效。学校还针对此次“五项管理”的落实问题结合学校的具体情况进行了详细工作布置,要求全体老师对“五项管理”文件进行系统学习,务求全面领会“五项管理”的内容和要求,并希望发挥班主任的龙头作用,凝聚力量,利用好班级宣传优势,做好家校联系互通,形成合力,努力把“五项管理”抓好抓实。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式