您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一幼儿园

不跟陌生人走——德安县第一幼儿园“防拐骗”安全演练活动

2021-06-19 08:40:18   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 学期结束在即,暑假将至,为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,使幼儿掌握更多有关防拐骗和辨别坏人的技能。6月17日下午,德安县第一幼儿园邀请了各班家长代表及法制副校长,组织全体师生开展了具有意义的“防拐骗”实践演练活动。

  “防拐骗”安全教育

  活动前,各班级教师开展了“防拐骗”安全主题活动,通过图片讲解、观看视频等形式引导幼儿了解了一些基本的防拐骗知识和被拐骗之后的自我解救方法。

 

  “防拐骗”部署会议

  演练前,分管安全副园长施洪与家长讨论“拐骗计划”,并组织教师召开活动部署会议。将各个活动环节合理分工,每栋教学楼有楼层负责人,以保证幼儿在活动中的安全。还要求老师不能作任何言语提示,静观孩子们的表现并进行记录。

  “防拐骗”安全演练

  “行骗团队”的叔叔阿姨们按照计划“开展行动”,一场精心策划的“拐骗”演练正在悄悄地上演。

  可爱的加菲猫,让孩子们毫无戒心。

  好玩的“遥控车、机器人、口哨”等玩具骗走了一个又一个好奇的小宝贝。

 

 

  甜甜的棒棒糖让孩子们放松了警惕。

 

  热心正义的大班小朋友被成功“套路”去帮忙搬东西、拿快递。

 

  但也有小朋友警惕性很高,对陌生人不予理睬,还提醒别的小朋友不能跟陌生人离开。

  “防拐骗”小课堂

  活动结束后,德安县第一幼儿园法制副校长戴喜波和园长杨海燕对活动进行了总结,戴喜波向家长细心讲解了“如何防止被拐骗”“被拐骗如何自救”等法制相关知识。园长杨海燕说安全重于泰山,让幼儿园和家庭共筑安全防线。

 

  通过本次防拐骗活动,孩子们亲身体验了一次被“骗”的经历,对于幼儿、家长和老师们来说,是一次不同寻常的安全教育活动。家园一起携手,为幼儿的安全成长保驾护航。(德安县第一幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式