您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

安全运动 保育护航——九江市中心幼儿园开展“我的教育情——运动中的保育工作”经验分享活动

2021-06-19 08:38:55   作者:陈晶晶  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈晶晶报道:运动不仅能让幼儿增强身体素质,而且对于认知、情绪、交往、个性等各方面发展都起着促进作用。《3—6岁儿童学习与发展指南》中明确指出:建议“幼儿每天户外活动时间一般不少于两小时,其中体育活动时间不少于1小时。”在进行体育活动时,保育老师做好运动护理工作也尤为重要。近日,九江市中心幼儿园开展了“我的教育情——运动中的保育工作”经验分享活动。

  首先,董美云老师与大家分享了如何在幼儿运动前、运动中、运动后进行的常规护理内容,以及如何通过运动培养幼儿良好的生活习惯。她还结合自己平时对幼儿护理工作经验谈到:在幼儿运动的时候,老师一定要做到多观察、多提醒,要手勤、眼快,及时处理幼儿运动中的问题。

  接下来,李华、张慧琴、何丽平、伍红艳、王芳老师分别谈道了自己在孩子们体育运动中怎样把保育工作做好、做细;如何陪伴孩子学中玩、玩中学。另外,还给大家分享了她们在幼儿运动保育工作中的小趣事。听着她们娓娓道来的教养小故事,在场的老师们都感到做一名保育老师,虽然辛苦但却依然幸福!

  活动结束后,涂立珍副园长对此次经验分享活动进行了小结,她从保育老师的角色定位、游戏活动中的正确站位、对幼儿的观察、护理的适宜时间以及与老师的分工配合等方面提出自己的看法,并希望所有保育老师在今后的工作中可以彼此之间取长补短,不断提高保育专业素养,服务好每一位幼儿。

  通过本次活动,不仅帮助保育老师们明确了保育职责、提高了运动护理专业技能,还为大家提供了互相交流学习的平台,真正达到以保促教的作用,为提升幼儿园保育品质打下坚实的基础。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式