您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局全程维护中考学生安全过江(组图)

2021-06-18 19:22:27   作者:彭武福  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭武福摄影报道:6月16日,是江西省中考的前一天,也是中考学生熟悉考场的日子。九江海事局彭泽海事处结合辖区实际情况,与彭泽水上综合执法中心开展联合执法行动,为中考学子提供绿色通道,对过江的渡船实施跟船维护,确保中考学子出行乘船安全。

  为确保中考学生安全渡运,彭泽海事处执法人员提前和当地的学校、渡运单位及渡船进行联系,及时掌握学生过江的时间、人数及运力需求,然后制定详细的部署和准备工作。根据时间安排,中考学子是中午过江熟悉考场,联合执法人员于1155时乘坐海巡12204前往马当棉船渡口开展现场维护。

  现场维护过程中,九江海事局执法人员首先通过VHF与客渡船“赣九江渡0099”取得联系,提醒船长渡船过江勤报动态,保证渡运安全;其次通过扩音设备叮嘱学生在船上听从指挥,严禁翻越护栏、禁止奔跑打闹;最后执法人员通知过往船舶加强瞭望,及时与渡运船舶沟通确认动态,协调好避让行为,避免紧急情况的发生。经过一个多小时的精心维护、驻守,中考学子全部安全从棉船抵达马当,海巡艇随后返回基地待命,九江海事局圆满完成本次学生渡运维护工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式