您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江海关查获10吨进口固体废物

2021-06-18 08:40:26   作者:刘佳惠子  编辑:余传建   来源:大江网-江西日报

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者记者刘佳惠子)近日,经鉴定,南昌海关所属九江海关此前取样送检的一批镜贝贝壳为加工过程中产生的残余物,属于我国禁止进口的固体废物,总重10.25吨。

  该批镜贝贝壳由九江某贸易有限公司申报进口,查验关员依据布控指令对货物进行现场查验,并抽取代表性样品进行固体废物属性鉴别。经实验室检验并结合有关规定,判定货物属于我国禁止进口的固体废物。这是九江口岸2019年以来首次查获进口固体废物,也是海关总署等四部委《关于全面禁止进口固体废物有关事项的公告》实施后江西口岸截获的首票进口固体废物。目前,该批货物已移交缉私部门处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式