您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

江西农大科技特派团来武宁县调研指导蜂产业发展

2021-06-17 17:20:25   作者:李宁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李宁报道:6月11日,国家蜂产业体系岗位专家、江西农业大学副校长曾志将率江西农大科技特派团一行来武宁县调研指导蜂产业发展。九江市人民政府副市长严盛平,武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松等先后陪同。

  曾志将一行先后来到武宁县朱氏联合中蜂场、县中蜂技术示范推广中心和相关企业,详细了解武宁县中蜂生态养殖、产业基地建设等情况。在随后召开的座谈会上,曾志将认真听取了武宁县中蜂产业发展情况介绍,对武宁县中蜂产业发展进行了指导,并与武宁县相关服务对象签订了科技服务协议。根据协议,江西农大科技特派团成员将深入武宁县开展蜂产业调研,组织技术难题攻关,开展蜜蜂繁殖育王技术、成熟蜜丰产技术、蜂病防治技术及蜜蜂生态养殖技术培训与指导,建立科技特派员工作站,帮扶3个以上农业新型经营主体。

  江西农大科技特派团认为,山水武宁生态环境得天独厚,有着非常好的蜜源,非常适宜中蜂的养殖。长久以来,当地群众有着养蜂的传统习惯,蜂产业发展在武宁有着良好的基础。这些年,武宁县高度重视和推进蜂产业发展,成功获评“中华蜜蜂之乡”。同时,还启动了高效优质养蜂示范区项目建设,中蜂养殖日渐成了群众增收致富的生态产业,“武宁蜂蜜”也成了山水武宁的地理标志和新名片,让更多的人知晓。建议武宁县在现有基础上,进一步加大品牌建设力度,走好规模化、规范化养殖道路,强化龙头企业带动助推产业发展。江西农大专家团队将继续在蜂产业发展方面给予武宁更多支持,把蜂产业打造成乡村振兴重要产业。

  严盛平对江西农大专家团队对九江、对武宁的支持表示感谢。他说,专家团队的指导让我们看到了武宁蜂产业发展的美好前景。武宁各级各相关部门要以江西农大科技特派团的帮扶指导为契机,做好产业规划,在做大规模、做活市场、做响品牌上下功夫,配合好、合作好、服务好、支持好蜂产业发展。

  副县长武文斌陪同并主持调研座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式