您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

“实赣派·劳模故事汇”启动仪式及首场报告会在九江职业大学举行(组图)

2021-06-16 22:25:00   作者:钟良  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 曹阳明、记者钟良摄影报道:为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,省总工会充分发挥劳模协会的组织带动和劳动模范的示范引领作用,推动党史学习教育进一步走深走实。 6月16日,由省劳动模范协会和省教育工会联合举办,九江市总工会协办,九江职业大学承办的“实赣派·劳模故事汇”启动仪式及首场报告会在九江市举行,特邀全国劳模、青岛前湾集装箱码头有限责任公司固机高级经理、全国总工会原副主席许振超作宣讲报告。

“实赣派·劳模故事汇”正式启动
许振超作宣讲报告

  “只有自强不息才能把握命运,只有与时俱进才能跟上时代。”在实赣大讲堂上,许振超以《传承和弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神》为题,从“工匠精神的本质是尊重劳动、是工匠文化的生动体现;工匠的基本素质能力,干一行、会一行、懂一行、精一行;劳动者应当为诚实有尊严的劳动努力学习奋斗;一丝不苟、追求完美,是劳模精神、工匠精神长青的源泉”等四个方面分享了自己对“工匠精神”的认识和体会,要求广大职工和学生要掌握真本领,培育好精益求精的工匠谨慎,把技能报国、技能强国作为自己的人生目标和任务,努力有所作为,力争成为新一代大国工匠。

有关领导为许振超颁发“实赣派·劳模大讲堂导师”聘书

  学生代表周明龙说,能够近距离接触劳模、感受劳模精神、聆听劳模故事、观摩精湛匠艺、分享工匠情怀,感到特别高兴。青年兴则国家兴,青年强则国家强。要学习劳模精神,厚植爱党爱国情怀,做有理想的新青年;要传承工匠精神,根植敬业精业意识,做有本领的新青年;要践行劳动精神,弘扬劳动光荣风尚,做有担当的新青年。

有关领导为“德技导师”进校园颁发聘书
有关领导为九江职业大学“实赣派·劳模大讲堂”授牌

  实赣大讲堂结束后,许振超等参观了向东劳模工作室、占绍林劳模工作室,观看学生实操过程、技能展示,与师生进行了职业技能交流,了解九江市劳模大讲堂、向东班爱心家教协会和向东班志愿服务队志愿服务开展情况。

与会劳模代表和师生代表
有关领导及劳模代表观看实操过程
劳模代表与师生进行交流

  另外在启动仪式上,有关领导为许振超颁发“实赣派·劳模大讲堂导师”聘书,为“德技导师”进校园颁发聘书,以及为九江职业大学“实赣派·劳模大讲堂”授牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式