您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

提高社会安全意识!九江举办2021年“安全生产月”宣传咨询日活动(组图)

2021-06-16 22:15:57   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:6月16日,九江市2021年“安全生产月”宣传咨询日活动在柴桑区中华贤母园举办。活动中,部分企业集体宣读《安全生产承诺书》,现场还为“安全生产万里行”新闻媒体记者代表授旗,参与嘉宾依次在签名墙上签名,并且集体参观了安全生产安全咨询展台、展板。

活动现场

  活动现场,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎提到,今年6月是全国第二十个“安全生产月”,活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”。本次举办大型宣传咨询日活动,目的就是通过广泛开展群众喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全宣传咨询活动,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法,增进社会公众对安全生产的认识和理解,引导公众学习应急知识,提升安全技能。

参与人员

  “让我们大家一起努力,齐心协力构建‘政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持’的安全生产工作格局,坚决根绝重特大事故、控制较大事故、减少一般事故,确保生产安全事故起数及死亡人数持续‘双下降’,进一步消除属地及行业监管盲点、企业安全管理盲区及安全风险管控盲岗。”曾宪奎说。

嘉宾参观现场咨询台

  曾宪奎表示,生命大于天,大家要拧紧安全之弦;防范源于爱,大家要畅通安全之道;责任重于山,大家要坚守安全之堤。希望通过此次“安全生产月”咨询日活动,以日促月,以月促年,切实提高全社会安全意识和企业安全生产水平,有效预防各类安全事故的发生,使家庭不要伤害,使社会多增和谐,就是安全生产工作最大的成绩、最大的幸福。

工作人员向群众发放宣传材料

  “安全生产‘五不能’分别是:安全意识不能少、安全规程不能违、安全教育不能缺、安全投入不能省、安全管理不能松。”活动现场有多个部门设置咨询台,为群众进行科普。市民赵先生告诉记者,通过现场工作人员的介绍,他提高了安全意识,知道了违规使用燃气的后果,今后他和家人将规范使用燃气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式