您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

增强多方协同应急处置能力 九瑞高速举行安全生产月联合演练(组图)

2021-06-16 22:07:58   作者:汪碧琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:2021年是第20个全国“安全生产月”,为进一步增强路警企等多方协同应急处置的能力,提高各方应急救援能力和整体素质,提高应急处置的及时性和有效性,将事故损失降到最低。6月16日,九瑞高速涌泉服务区北区东北方场地举行主题为“落实安全责任 推动安全发展”安全生产月联合应急演练。

应急演练现场
参与演练单位

  本次演练模拟右幅K532处发生两车追尾,前车检查无大碍后行驶至安全地带,后车驾驶员受困,后发生起火。事故发生后,立即启动九瑞高速火灾事故专项应急预案,开展人员施救。首先,交通警戒队迅速对周边设置警戒,并对道路实施临时交通管制,指挥交通。随后,消防救援队撬开车门,医疗救护队马上抢救被困人员,然后送往就近医院。紧接着,抢险一队拿上灭火器直奔着火点,二队人员跑到消防栓处,立即连接消防栓,进行灭火。最后,清障和养护队伍进入事故现场并开展清理,交通警戒队撤下道路警戒标志。

医疗救护队抢救被困人员
拖走事故车辆

  “举办应急演练及宣传活动,不仅有利于提高车主、附近村民安全意识,树立人民至上,生命至上的理念,还可以锻炼各部门之间协作、配合能力,提高各单位应急处置能力,从而将事故损害降至最低。”江西省交通运输综合行政执法监督管理局副局长朱国英表示,通过这次应急演练,检验了现场参演人员对道路交通事故及火灾两项专项应急预案的熟悉理解,对执行程序和实际操作技能的掌握。

宣传现场

  “通过这次演练,我学习到了在高速上出现交通事故时应立即拨打救援电话,不慌不乱,在等待救援的同时还应适时自救。”市民朱佳成告诉记者,以后碰到类似情况,他能够做到沉着应对。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式