您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

再见·童年,你好·青春!——九江市双峰小学2015级毕业生心理健康教育活动(组图)

2021-06-16 18:03:48   作者:华旺旺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员华旺旺报道:六月是离别的季节,随着毕业的临近,校园的离别的情绪渐浓。为了对2015级毕业生进行心理疏导,让母校在毕业生心中留下更温暖的记忆,6月16日上午,九江市双峰小学濂溪校区举行了主题为“再见·童年,你好·青春”的心理健康教育活动。

  活动共分为6个环节。首先进行的是“快乐捶捶背”游戏。跟随首《童年》的音乐,同学们每听到“童年”“上课”“老师”等与小学生生活相关的词语时,就给站在自己前面的同学捶捶背。这项活动考察的同学的注意力,同时增进了与同学之间的感情。同样受欢迎的还有“毕业环”“解救同学”“快乐踩踩踩”的游戏,在心理老师张宏的指导下,同学们快速地按生日顺序摆出闭合的圆环,解救“受困”的同学,踩破脚下的气球,释放身上的压力。随着一阵阵气球声响起,现场的氛围到达高潮,同学们一起大声喊出:“童年再见,青春你好!”活动最后,六年级各班同学用自己的身体组成“再见双峰,我永远爱您”九个大字,这是孩子们用自己的方式向母校表达深深的感激与爱意!

  操场一侧,还开展了六年级毕业生的作品展,同学们或写或画,记录下童年最快乐的一件事或者在学校里发生的最重要、最深刻的一件事。这一件件作品都是孩子们童年珍贵的回忆。

  十二三岁的孩子要与童年说再见,迎接他们的是更热烈的青春。希望双峰小学2015级的孩子们能顺利度过这个重要的时期,用积极阳光的心态迎接属于他们的青春!(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式