您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

学在经开 鹤湖唱响主旋律——2021年九江市鹤湖学校学生社团展演(组图)

2021-06-17 07:46:10   作者:张彩云  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张彩云报道:“星火耀百年 鹤湖茂风华”,为庆祝中国共产党成立100周年,九江市鹤湖学校以校园文化艺术节为背景,6月11日13时30分,在学术报告厅举行本学年学生社团展演。此次社团展演以汇报演出和作品展演等不同的形式抒发了学生热爱祖国、爱党敬党的真挚情感。

  活动开始,由党支部副书记户敏致活动开场词。

  紧接着14个展演类社团:武术、艺术体操、中国舞、健美操、啦啦操、街舞、非洲鼓、口风琴、电钢、播音主持、形体模特、国学吟唱、话剧、跆拳道结合此次活动主题以及本社团的特色带来了精彩绝伦的汇报演出,赢得了在场观众的阵阵掌声。

3

  国画写意、中学素描、重彩油画棒、小学素描、水彩、古风漫画、黏土等美术类社团举办专题画展,用作品展示本学年的学习成果,表达对中国共产党的热爱之情。

  此次社团展演是本学期社团工作的检阅,也为同学们提供了一个发现自我、展示自我的舞台。

5

  活动最后,由校领导对刚结束的第五届九江市中小学机器人竞赛获得佳绩的学生和本学年“明星社团”进行颁奖。

  鹤湖学校紧紧围绕“鹤文化”主题,全面打造了“鹤鸣、鹤问、鹤舞、鹤翔”四大教育体系。学生社团作为“鹤舞”体系中的重要篇章,重在践行为党育人、为国育才的初心使命,朝着“五育并举、三全育人”的教育目标,把教育工作逐一落到实处。自从2017年体卫艺处室成立以来,学校依托“五彩社团”,致力于五育特色品牌社团的打造,让每一个学生都有丰富多彩的舞台和平台。学校广泛开展形式多样的学生社团活动,本学期共开设社团32种、50个教学班53个授课班次、共计学生1407人次。学生社团培养了学生的兴趣爱好,张扬了学生的个性,让学生在活动中学习知识,增长能力,更在各类比赛中屡获佳绩!

  鹤湖学校朝着“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”不断迈进。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式