您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校红色文化课题组召开中期汇报会(图)

2021-06-17 10:15:02   作者:程梦雨  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程梦雨报道:6月10日,九江市鹤湖学校省级课题《红色文化融入中学思政课“三全育人”格局的路径研究》课题小组成员在求是楼二楼会议室召开了课题中期汇报会。

  课题组组长熊东亚老师作课题研究汇报。在汇报中,熊老师介绍了中期阶段成果,通过思政课堂讲红色故事、读红色书籍、唱红色歌曲、出红色手抄报、学红色党史到听红色党团课,课余参观红色九江地方史展览,开展红色基地研学活动等,使得红色文化深入鹤湖学子的心田,激发了学生强烈的爱党爱国情怀。参加课题研究的五位老师也汇报了这一学年的研究工作。

  课题组成员经过热烈讨论,明确后期课题研究工作内容,组织寻根红色文化,开展问卷调查,撰写论文,研发校本教材,以建党100周年为契合点,把课题研究活动融入党建带团建队建中,做到全员育人、全程育人、全方位育人。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式