您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

学在经开 鹤湖唱响主旋律

九江市鹤湖学校学生社团参加市机器人竞赛佳绩频传(组图)

2021-06-16 14:37:15   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘朝霞报道:5月22日,2021年第五届九江市中小学机器人竞赛在万达广场如约而至。本次大赛是在江西省教育学会人工智能专委会指导下,由九江市教育技术和装备发展中心主办,九江市鹤湖学校在陈爱林主任和刘朝霞老师的带领下,参加了鲸鱼机器人以及乐高铁人三项这两个项目,最终取得了8个一等奖和9个二等奖的好成绩,同时,鹤湖学校被授予“最佳组织奖”。

  成绩的背后,离不开学校对科技创新教育的支持,离不开家长对学校的信任,更离不开孩子们好学和专研的精神。在这些孩子当中,陈修立同学已是一名六年级的学生,他既能积极地化解学业的压力,又能在这种压力的情况下,努力地备赛训练。特别是到了现场比赛的时候,他对面着机器人出现了故障,一个一个地找原因,一个一个地调试,做到临危不乱,这种专研的精神,相信在他以后的学习当中,都会是一种帮助。还有来自五年级的蒋书涵同学,三年级的曾若甘同学,在他们的身上,都让我们看到了锲而不舍的精神。参加乐高项目的同学大都来自小学一年级,不管是在平时训练时,还是在比赛现场,同学们都发扬了良好的团体合作精神,彼此关心,彼此支持,在竞赛中提升了能力。

  鹤湖学校紧紧围绕“鹤文化”主题,全面打造了“鹤鸣、鹤问、鹤舞、鹤翔”四大教育体系。学生社团作为“鹤舞”体系中的重要篇章,重在践行为党育人、为国育才的初心使命,朝着“五育并举、三全育人”的教育目标,把实际工作逐一落到实处。自从2017年体卫艺处室成立以来,学校依托“五彩社团”,致力于五育特色品牌社团的打造,让每一个学生都有丰富多彩的舞台和平台。学生更是在各类比赛张扬个性,屡获佳绩!

  鹤湖学校在区党工委、管委会及上级部门的正确指导和关心支持下,教育教学质量稳步攀升,学校发展迈入发展3.0时代。鹤湖学校构建的“鹤鸣”“鹤问”“鹤舞”“鹤翔”教育体系引领全区教育体系化建设发展。鹤湖学校加强战略合作,在教学教研德育等方面进行全面合作,为经开区教育实现“双一流”目标唱响“鹤湖模式”。“五育并举”“三全育人”在鹤湖学校全面推进,师生评价体系改革不断深入,鹤湖学校朝着“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”不断迈进。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式