您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

6月20日,九江这场交响乐团音乐会一定别错过!(组图)

2021-06-15 16:50:46   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为庆祝建党100周年,展现九江青少年积极向上的精神面貌,日前,记者从市文广新旅局获悉,九江青少年交响乐团音乐会将在浔阳区和中广场举行,演出时间拟定于6月20日16时至17时30分,市民朋友们可前往观看。

  本次活动由市文广新旅局主办,九江市交响乐团、九江市演艺中心承办的以“童心向党,为党颂歌”为活动主题,旨在激励广大青少年热爱党、热爱祖国,争做新时代好少年。届时,来自九江小学、双峰小学、外国语实验小学、同文中学等学校的青少年将演奏《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等曲目,以交响乐的形式传颂红色经典音乐,赞美祖国大好河山。

  据了解,九江青少年交响乐团是由九江交响乐团和九江学院艺术学院重点扶持,于2021年组建成立的一支高起点高目标的优秀青少年艺术团队。交响乐团是一种合作艺术,不再拘泥于一对一的专业课,能让孩子们走进乐团与各专业团员共同协作,培养沟通及合作能力,以此提高综合音乐素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式