您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

龙腾端午 “粽”想未来——湖口县第四小学五年级端午节主题队会活动(组图)

2021-06-15 17:21:01   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 粽香飘扬、舞庆端阳,又是一年五月五。为了弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,体验传统节日中所蕴涵的意义,激发学生的民族自豪感,培育和践行社会主义核心价值观。2021年6月11日上午,湖口第四小学五年级组织开展“龙腾端午,粽想未来”主题队会活动。

  围绕这一主题,五年级师生精心准备,开展了“端午话由来、端午话习俗、端午诗词欣赏、端午赛龙舟,共筑中国梦”等方面等主题鲜明的活动板块。

  端午话由来,让学生明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节;端午话习俗,让学生比较全面地了解了端午节的民风民俗知识,体验了中华民族独特的民俗特色文化;端午诗词欣赏,再现屈原历史故事,教育学生体会伟大爱国诗人屈原的爱国忧民、坚持真理、宁死不屈的精神;共筑中国梦,弘扬了民俗背后的一颗颗爱国之心,使孩子们感悟到了传统文化的魅力,增强民族自豪感。

  通过“龙腾端午,粽想未来”主题队会活动,体验中国传统文化的源远流长,积累学生的文化底蕴。在活动中让学生展现自我,发展自我个性,进一步培养他们的主体参与意识、动手潜力和同伴间的团结合作精神。(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式