您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

安全无小事 防范保平安——湖口县第四小学开展端午假前安全教育活动(组图)

2021-06-15 17:10:55   作者:石良果  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石良果报道:为认真做好端午节假前安全宣传工作,进一步增强学生的安全观念,提高自我保护意识,度过一个平安、健康、文明的假期,6月11日上午,湖口县第四小学开展了端午节假前安全教育活动。本次活动由政教处主任余文强主持。

  活动中,余文强主任结合身边事例,就疫情防控、消防安全、交通安全、防溺水、食品安全、防汛等方面进行了深入浅出的讲解,对假期可能发生的安全隐患,特别是防溺水教育和疫情防控进行了重点强调,并详细讲解了在遇到各种危险时如何开展自救和他救的方法。但就安全工作而言,单方面的教育是远远不够的,学校还通过公众号推送了《第四小学端午节放假安排及安全提醒》,向家长广泛宣传假期中应该履行的监管职责,确保孩子的假期平安。

  通过开展假前安全教育,让孩子们树立了高度的安全意识,做到了人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,为全体四小人营造了一个安全、快乐的假期氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式