您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

谢来发调研检查疫情防控和防汛救灾工作时要求 :严格落实疫情防控各项措施 全力做好防汛救灾各项工作

2021-06-15 16:50:42   作者:胡蕊蕊、程静  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  6月11日下午,九江市委书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥长、市防指总指挥谢来发调研检查疫情防控和防汛救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控和防汛减灾工作重要指示批示精神,落实好省、市工作部署要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控和防汛救灾工作。副市长李军、严盛平分别陪同。

  谢来发首先来到市疫情防控应急指挥部,看望慰问坚守一线工作人员,对大家端午假期坚守工作岗位,为全市人民生命健康保驾护航表示衷心感谢。随后听取了疫情防控形势分析、夏季重点传染病防控以及疫苗接种工作情况汇报,并对九江市疫情常态化防控和提前完成第一剂次疫苗接种任务表示肯定。谢来发指出,各地各部门要切实提高政治站位,持续强化疫情防控责任,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,科学精准织牢立体防控网,加强中高风险地区来浔人员管控工作,进一步加大宣传引导力度,落实好各项防控要求,最大限度减少潜在风险,切实巩固来之不易的疫情防控成果;要安全有力有序推进新冠疫苗接种工作,坚持科学统筹,强化疫苗管理、人员调度、接种培训,规范接种流程,周到细致做好现场服务管理,确保疫苗接种安全高效有序。

  在市应急值班室,谢来发对入汛以来坚守防汛一线值班值守人员表示慰问和肯定,并听取了雨情、水情、工情、灾情以及应急响应等情况汇报。今年5月份以来,九江市出现多轮强降雨过程,江河湖库水位迅猛上涨,长江、鄱阳湖较常年提前近一个月进入高水位运行。谢来发指出,各地各部门要提高思想认识,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服侥幸心理和麻痹懈怠思想,时刻绷紧防汛救灾这根弦,全面排查各类风险隐患,把各项防范措施落实落细落地;要加频加密预报预警,密切关注天气、降雨、水位变化,及时研判汛情发展趋势,提前部署撤离、管控等措施,做到有险先撤、有险必撤;要加强跨区域防洪调度和县乡换届期防汛救灾工作,做到责任无缝对接,确保防汛救灾工作不断档、不脱节、不缺位;要加强端午假期值班值守,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,加大巡查力度,确保险情早发现、早报告、早处置,坚决守住“不溃一堤、不垮一坝、不死一人”的底线,确保全市江湖安澜、平稳度汛,确保全市人民群众生命财产安全。

  市政府秘书长鲍成庚陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式