您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

著名歌唱家乌兰图雅倾情演唱江西歌曲《江西风景》好听至极!

2021-06-15 12:32:19   作者:  编辑:余传建   来源:九江市音乐家协会

江西风景

    江西是一个“物华天宝、人杰地灵”的好地方,自古就有“吴头楚尾、粤户闽庭”之称,承东启西、连南接北的区位优势明显。红色是江西最亮的品牌,绿色是江西最大的优势,古色是江西最深的底蕴,红与绿相得益彰、古与今交相辉映。

江西风景

作者:徐敏

你看江的西部层岭葱郁,

你看天水之间落霞飞鹜。

匡庐揽秀色,三清连龙虎,

追寻仙女迹,羽衣的传说流传千古。

你看井冈山上燃起星火,

你看红旗漫卷西风日暮。

南昌第一枪,瑞金是圣府,

伫立于都河,红军的故事一读再读。

江的西部满眼绿,

远远近近就是画一幅。

爱这江西绿,山也绿,水也绿,

处处绿,四季绿,让人赏心又悦目。

江的西部遍地红,

革命圣地热血洒沃土。

爱这江西红,旗也红,心也红,

信仰红,使命红,守好誓言仍如初。

江的西部绿与红,

赣鄱大地奋力谱新曲。

爱这绿与红,人心齐,干劲足,

生活好,人幸福,美好前程不停步。

录制花絮

编曲:刘德剑

混音:李云峰

伴唱:廖巍、徐蓉、吕娜,梅译月,苗慧,林蒙,刘帅达,丛天,万歌等

演唱者简介

    简介:乌兰图雅   全国学雷锋先进典型“最美志愿者”荣誉称号获得者、中国文艺志愿者协会理事。

 

    著名蒙古族青年歌唱家、全国青联委员、中国音乐家协会理事、中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会代表、中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖获得者、国家体育总局“中国广场舞形象大使”、内蒙古文联文艺志愿者协会副主席、内蒙古青联委员。多次参加央视春晚及国家级大型晚会。创办“花开四季”品牌演唱会中外巡演近百场,用歌声征服了海内外的观众。

 

    音乐代表作品:《套马杆》《站在草原望北京》《点赞新时代》《火辣辣的情歌》《锦绣小康》《我的蒙古马》等。

词作者简介

       简介:徐敏,中国诗歌学会会员,中国音乐文学学会会员,江西省音乐家协会会员,江西省作家协会会员。作品见于国家、省、市不同刊物。

曲作者简介

简介:敖雪,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,中国音协全国钢琴考级委员会考官,江西省音乐家协会常务理事,九江市音乐家协会主席兼党支部书记。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式