您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

九江市田家炳实验中学开展“迎端午 包粽子 送关爱”主题活动(组图)

2021-06-15 16:03:44   作者:曾祾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾祾摄影报道:粽香话端午,佳节送温情。随着端午节脚步的临近,为进一步弘扬我国的民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力,丰富校园文化生活,培养孩子们的家国情怀,6月10日下午,九江市田家炳实验中学开展了“迎端午 包粽子 送关爱”主题活动。

  参加活动的师生们早早来到食堂,志愿者们提前将糯米、蜜枣、红豆、粽叶等食材摆放在桌子上。老师为学生仔细讲解包粽子的每一个步骤,折粽叶、放糯米、加馅料、裹粽叶、扎绳子……经过一个多小时的努力,青年老师们和许多同学都学会了包粽子,一张张绿色的粽叶在师生们的手中变成了一个个有棱有角的爱心粽子,大家在兴致盎然的动手操作中享受着节日的快乐。

  在整个活动中,师生们一共包了300多个粽子。为了使同学们更加深刻地领悟端午节的意义,学校还组织志愿者们将包好的粽子和煮好的鸡蛋送给了学校的留守儿童们,让他们感受到节日里学校特别的关爱。同时,志愿者们在湖中社区工作人员的带领下,走访慰问了孤寡老人、空巢老人以及老党员同志,详细询问了老人身体状况,并给他们送上了孩子们亲手包的粽子、慰问品以及节日的祝福;老党员的党性觉悟和无私奉献的精神也让年轻一代深受感染。

  一枚小小的粽子承载着家国情怀,融入了真情实感,它从历史长河中走来,也定会由孩子们延续下去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式