您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

传承红色基因 培养时代新人——九江实验中学开展红色文化知识竞赛(组图)

2021-06-15 09:57:00   作者:谢芳、胥本旺  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、胥本旺报道:为迎接中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,推进红色基因传承,坚定理想信念,展示九江实验中学学生爱国爱党爱家乡的美好情感及良好的精神面貌。6月3日,九江实验中学开展了以“传承红色基因,培养时代新人”为主题的红色文化知识竞赛。

  经过校级笔试和县级笔试的两轮比拼,最终初中组苏飞洋等同学获得一、二、三等奖;高中组熊诚屹等同学获得一、二、三等奖。

  通过此次活动,同学们重温红色文化,感悟革命精神。红色文化正如一缕春风,深入到实验学子的心中,提高了学生的综合素质方面,在构建和谐校园,它也正在发挥出越来越大的作用。

  此次活动也进一步激发了学生们学习党史的热情,增强了他们的爱国热情和民族自豪感。让学生们更加了解党和国家所走过的艰辛历程,传承了红色基因,坚定永远跟党走,做一个爱党、爱国、爱家乡的社会主义接班人。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式