您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

书法进校园 墨韵传薪火——九江实验中学“书法进校园”主题活动(组图)

2021-06-15 09:54:52   作者:谢芳、胥本旺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、胥本旺报道:为了弘扬中华的传统美德,发扬国粹风采,激发学生的写字兴趣,养成良好的写字习惯,不断提高学生的书写速度和写字水平,丰富校园文化生活,促进学生规范用字、规范书写。2021年5月11日,九江市书法协会廖琦老师为九江实验中学学生进行书法讲座。

  廖老师从书法的演变、书法字体等知识入手,让同学们领略到汉字的生命力和艺术魅力,体会到写字与做人的道理。他还从书法与传统文化的关系、学习书法的意义、方法、姿势等方面让同学们了解了书法对自身学习的意义,激发了学生们学习书法的热情。

  开展书法进校园活动是推进中小学素质教育的有效抓手,是培养学生学习书法兴趣,促进师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添学校浓厚的文化氛围,也是创建全国文明城市的未成年人思想道德建设工作的考评内容之一。

  九江实验中学常态化抓好书法课程进课堂,把书法练习与指导纳入学校课程安排,充分利用好书法教材,落实书法课程,本着扎实技能基础、坚持循序渐进、注重书法修养的原则,以提高汉字书写能力为基本目标,以书写实践为基本途径,适度融入书法审美和书法文化教育,并通过开展各种书法活动,把书法课程落到实处。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式