您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

强体魄 展风采 铸国魂——九江实验中学开展武术进校园活动(组图)

2021-06-15 09:59:39   作者:谢芳、陆心健  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、陆心健报道:为弘扬中华民族传统文化,传承尚武精神,增强学生体质,提高学生综合素质,培养学生对传统武术的兴趣。2021年6月1日,九江实验中学开展武术进校园活动。

  开训仪式上,胥老师从武的本质、习武的基本礼仪以及武德等方面展开精彩的讲解和师生互动。他强调中国武术,以中国文化为基础,是停止(止)战斗(戈)的技术,而并非发起战斗的技术。所以,但凡主动发起、挑衅起战斗的,都违背了武,是灭武的行为。 “武术本领”绝不仅仅是一种“实用技术”,更是一种文化修养。“己所不欲勿施于人”武者修习的是高等智慧,不制造新的伤害、不制造新的麻烦来给自己解决。天下本无事,才是真本事。

  通过本次活动,学校大力弘扬了中华武术文化和武德精神,为学生身心健康的发展奠定了良好的基础,同时也有力地推进了阳光体育运动的发展。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式