您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学开展“端午‘粽’情飞舞情暖留守儿童”活动(组图)

2021-06-15 10:14:22   作者:罗盈、廖梦翔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗盈、廖梦翔摄影报道:为进一步推进关爱留守儿童的工作,帮助他们解决学习、生活中的困难,让他们切身感受到学校和老师的关爱,更好地了解端午的文化内涵,体会端午节蕴含的浓浓情意,6月12日,九江金安高级中学开展了“端午‘粽’情飞舞情暖留守儿童”包粽子活动。老师们来到留守孩子们身边,跟他们一起包粽子,提前陪他们过节,让他们感受学校大家庭的温暖。

  活动中,老师制作了生动形象的PPT向学生们介绍了端午节的来历,让孩子们了解中国传统文化,感受节日的文化底蕴。大家一起重温了爱国诗人屈原的故事,了解了端午的习俗,如赛龙舟、挂艾草、做香包、包粽子等。之后,指导他们亲自动手制作粽子,在老师简要的讲解之后,孩子们兴奋地跟着老师行动起来了,折粽叶、装糯米、裹紧扎绳……虽然包出来的粽子大小不一、形状各异,但是大家都沉浸在自己动手的欢乐中。

  活动最后,学员们拿着自己包的粽子与老师们合影留念,互赠祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式