您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中举行“学党史、颂党恩、迎校庆”教师演讲比赛

2021-06-13 10:32:27   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为庆祝建党100周年和校庆60周年,6月11日上午,濂溪区一中在弘毅楼十楼报告厅举行“学党史、颂党恩、迎校庆”教师演讲比赛决赛。校长唐维龙、校党总支书记徐超等校班子出席并担任评委。13位通过各年级预赛的教师选手参加了比赛决赛。学校35岁以下的青年教师观看了演讲比赛。

  校长唐维龙对选手们精彩的演讲进行了总结和点评。他指出,这次演讲比赛是濂溪区一中一次较大规模的比赛,全校共有61名教师参加比赛,最后有13名教师通过预赛进入决赛,代表学校向今天获奖的选手们表示祝贺!刚才听了各位选手们的演讲比赛,感慨很多:一是年轻真好,今天参加演讲比赛的选手们充满了青春活力,充分展示了濂溪区一中教师的良好风采;二是演讲精彩,大家的演讲感情充沛,演讲稿生动感人。希望大家通过学党史,感党恩,不忘初心,牢记使命;希望全校青年教师能够快速成长,勇挑重担,担当重任,肩负起“为党育人,为国育才”的历史使命。

  校党总支书记徐超宣布教师演讲比赛决赛结果。经过激烈的角逐,邓婷婷、王倩倩、杨年、李嘉璇四位老师获一等奖,罗婧等九位老师获二等奖。校领导为获奖的选手们颁发了获奖证书,并合影留念。

  演讲比赛在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,在比赛中,13名经各年级通过预赛的教师,按抽签顺序陆续登台演讲,整个演讲现场精彩纷呈、令人感动。参赛教师围绕“学党史,颂党恩,迎校庆”这一主题,结合自身工作经历,忆党史、颂党恩、感党情,重温党的历史,铭记党的恩情。以生动的语言、真挚的情感,饱含深情讴歌了中国共产党百年的丰功伟绩,抒发了各自对党和祖国的忠诚与热爱,表达了对教育事业的热忱与执着。台上的选手展现风采,台下的观众激情满怀。演讲者深情的演绎带来的感动,鞭策和鼓舞着每一位教师,用崇高的师魂坚守在三尺讲台,用慈爱呵护纯真,用智慧孕育成长,用真诚开启心灵,用希冀放飞理想,用双手托起明天的太阳。

  本次演讲比赛,为全校教师尤其是青年教师提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,不仅展现了区一中教师的风采,也更加激发了他们知史爱党、知史爱国,坚定了对教育事业的热爱与信念,为促进学校高质量发展、为争做“教育兴区”排头兵而不懈奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式