您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

浓浓端午棕香情——九江市中心幼儿园开展端午节主题活动(组图)

2021-06-11 22:21:38   作者:朱继红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  龙舟下水喜洋洋

  在老师的带领下,中班的小朋友们乘着龙舟在活动室里、在幼儿园中游玩,感受节日划龙舟的乐趣。

  怎样能把龙舟划得又快又好?大班的小朋友们也做好了充足的准备,到了比赛场上,孩子们齐心协力、踊跃地参与,幼儿园里洋溢着浓浓的端午节气氛。

  赛龙舟的输赢并不重要,最重要的是小伙伴们共同参与进来,感受这种浓浓的节日氛围及团队的合作精神。

  撞鸭蛋、品香粽

  “撞蛋”是孩子们在这个特殊节日里的“必备项目”,一大早,小班孩子们胸前挂着用漂亮蛋笼装着的熟鸭蛋,兴致勃勃地来到幼儿园,相互比着谁的蛋笼漂亮,谁的蛋厉害!一起来看看“撞蛋大比拼”活动中,谁是名副其实的蛋王吧!

  粽子古称“角黍”,由粽叶包裹糯米蒸制而成,每逢端午节,中幼的娃娃们都会品尝香甜的粽子,品味和小伙伴共同庆祝端午幸福的感受。

  通过这次端午主题活动,孩子们感受了浓浓的中国民风民俗,也增进了对中国传统文化的了解和兴趣。每一次的认真参与,体验尝试,对于中幼的宝贝而言,都有新的收获。祝小朋友们端午安康!幸福成长!(九江市中心幼儿园供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式