您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

浓浓端午棕香情——九江市中心幼儿园开展端午节主题活动(组图)

2021-06-11 22:21:38   作者:朱继红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱继红报道:端午节是我们中华民族的传统节日,也是一家人团聚的日子。为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的节日氛围与文化内涵,初步激发孩子们的爱国主义情怀和民族精神,九江市中心幼儿园开展了“浓浓端午粽香情”的端午节活动。

  挂菖蒲、划龙船、编蛋笼的活动是我国哪个传统节日的风俗?通过观看端午由来的视频、阅读绘本故事,一起挂艾草菖蒲,每个孩子认真了解和感知着端午。

  端午节赛歌会

龙舟下水喜洋洋

五月五,是端阳;

插艾叶,挂香囊;

五彩线,手腕绑;

吃粽子,蘸白糖;

龙舟下水喜洋洋。

划龙船

五月五,是端阳,

龙船双双闹长江,

两边坐着划船手,

中间坐着打鼓郎,

咚咚锵~咚咚锵~

咚咚咚咚锵~

粽子香

粽子香,香厨房。

艾叶香,香满堂。

桃枝插在大门上,

出门一望麦儿黄。

这儿端阳,那儿端阳,

处处都端阳。

  朗朗的童声、稚气的动作,可爱的小朋友们争相学起了端午的童谣,进一步了解和感知了端午的民俗和趣味。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式