您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

移动疫苗接种,武宁县织牢疫情防控网(图)

2021-06-11 17:26:45   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为加强特殊人群区域的疫情防控,全面建立牢固的疫情防控屏障,近日,武宁县妇保院采取移动式疫苗接种方式,深入县看守所开展新冠疫苗接种工作。

  6月1日上午,武宁县妇保院接到县卫健委紧急分派的对县看守所进行新冠疫苗接种的任务后,立即进行统筹谋划,积极组建“移动式疫苗接种点”,抽调7名骨干医护人员,由院长带队,深入武宁县看守所为在押人员进行新冠疫苗接种。

  为了能顺利完成此次疫苗接种工作,武宁县妇保院制定了详细的新冠疫苗接种方案和应急预案,与看守所负责人沟通疫苗接种流程、防护要求和注意事项,并充分准备新冠疫苗接种所需的设备及物品。接种现场,医务人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范,对在押人员进行体温测量、健康检查、疫苗接种,并对接种人员进行了30分钟医学留置观察。

  在医务人员和看守所民警的配合下,此次疫苗接种工作开展顺利,共完成了127名符合接种的在押人员第一针接种工作,接种率达92%,无一例异常反应发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式