您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

“粽香邻里、情暖居民” 武宁县豫宁街道太婆堰社区举办这个活动真温馨(组图)

2021-06-11 17:28:09   作者:杨天顺、王越  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺、王越摄影报道:每逢佳节倍思亲,当大家享受欢乐祥和的端午节时,社区的老党员、孤寡老人、伤残军人、留守儿童、环卫工人他们过得好吗?这便是武宁县豫宁街道太婆堰社区党委书记王月珠最关心、最牵挂的事。对此,6月10日,武宁县豫宁街道太婆堰社区特意举办了“粽香邻里、情暖居民”的活动,受到了居民的称赞。

  来自社区的党员志愿者、爱心人士、居民,早早地围在一起,把社区精心准备的粽叶、糯米、蜜枣、鲜肉放到工作台上,大家一边聊家常,一边包粽子,不一会儿工夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间形成。为了丰富节日文化,传承节日习俗,让留守儿童记住乡愁,社区特意编织了20个蛋兜,并装入鸭蛋,再由社区干部当场为20名留守儿童挂到脖子上,并鼓励他们好好学习,克服眼前困难,他们个个脸带笑容、备感温馨,过了一个难忘而又有意义的端午节,幼小的心灵种下了爱的种子。

  接着大家把煮熟的粽子、包子、茶叶蛋装入“爱心包”里,分成四组对社区的老党员、残疾家庭、伤残军人进行上门慰问。89岁的老党员殷诗虎收到粽子笑呵呵地说:“粽子我们可以买得到,但你们亲手做的这份情、这份关爱,是用金钱买不到的,礼轻情意重,我感到非常温馨,谢谢社区党委!”

  艾叶为旗招百福,菖蒲似剑斩千妖。社区干部走街串巷,为40户有特殊困难的居民门上插上艾叶、挂上菖蒲,送去平安健康的祝福,一股股清香在楼道里荡漾。瘫痪在床的夏文祥妻子当接过“爱心包”时眼里含着泪水,激动地说:“感谢政府还记得我这个普通老百姓,社区为我家插艾叶,这是第一次,真的太意外了、太细心了、太感人了!”

  通过这次活动,给弱势群体送去了节日的关怀,让他们感受到党组织的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式