您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

省应急管理厅交叉检查组来九江开展重大危险源企业检查(组图)

2021-06-11 17:32:29   作者:曹培林、程静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 曹培林、程静报道:按照应急管理部《危险化学品重大危险源企业2021年第一次专项检查督导工作方案》部署要求,近日,宜春市应急管理局党委委员冯波率省应急管理厅交叉检查组来九江市开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导。

  检查组根据九江市实际情况,分为四个小组,对九江市涉及重大危险源的8个县(市、区)54家企业进行了详细检查。检查内容涉及危险化学品生产企业的包保责任制落实、安全生产主体责任落实、消防安全主体责任落实、三年行动整治任务进展、隐患问题整改和从业人员培训和持证上岗等情况。

  在企业,检查组认真听取企业前期开展的自查情况和安全管理现状汇报,现场仔细查阅相关记录、资料和台账,耐心询问主要负责人、安全管理人员和员工相关问题,重点对企业的中控室、生产装置区、储罐区等区域进行了详细核查。经过检查组和专家、企业核实确认,本次检查共发现安全隐患问题226条。检查组要求,九江各县(市、区)应急部门要对所有问题下达执法文书限期整改,市应急管理局对重大隐患挂牌督办。凡是不能立即整改的重大安全隐患,必须停产整改,整改合格后方可复产;对于可以立行立改的,要求实施行政处罚。

 

  本次专项检查采取“消地协作”“异地交叉”和“执法+专家”的模式,旨在全面提升危险化学品重大危险源安全管理水平,推动危险化学品和消防安全专项整治三年行动取得更大成效,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  市应急管理局党委委员、副局长张新红和迎检县局负责人陪同检查。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式