您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

引导市民正确投放各类垃圾!九江开展垃圾分类宣传教育活动(组图)

2021-06-11 16:20:12   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:为进一步提高居民垃圾分类意识,营造“全民参与垃圾分类、共享环保低碳生活”的浓厚氛围,6月11日,浔阳区城管局、浔阳区垃圾分类办公室联合服务公司在烟水亭开展以垃圾分类为主题的宣传教育活动。

活动现场

  活动现场,工作人员向过往行人发放垃圾分类倡议书、宣传垃圾分类理念、讲解垃圾投放知识。同时,现场还开展了垃圾分类趣味小游戏,邀请市民把标有各种垃圾的卡片放进相应垃圾桶内,工作人员根据分类准确率奖励居民小礼品。通过开展多种形式的趣味活动,进一步增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,引导居民正确投放各类垃圾,鼓励居民参与到实践垃圾分类的行动中来。

市民参与垃圾分类小游戏

  “刚刚听工作人员介绍,有用的垃圾可以回收,厨余垃圾易腐烂,不容易分解的归为其他垃圾。如果我们生活中的垃圾都能进行分类,那么对生活环境也会有好处。”市民张先生告诉记者,通过参与趣味小游戏,他知道了核桃、苹果核、烂土豆和玉米等都是属于厨余垃圾,而小孩的纸尿裤属于其他垃圾。今后,他将按照这种方式,把家里的垃圾进行分类。

工作人员向市民讲解垃圾分类知识

  浔阳区城管局市容科干事朱敏介绍,2021年,该区在满庭春小区推行垃圾分类工作,并已在全区主、次干道设置分类垃圾桶推行垃圾分类工作,将白水湖街道打造成全市垃圾分类示范街道并作为区重点项目予以推进。截至目前,该区共完成主次干道、15个公共机构、9个居民小区、3个老旧小区的垃圾分类设施设备设置工作。

  下一步,该区将继续探索垃圾分类运输、处理等市场化运作及垃圾分类智能化管理的方式。按照分类投放、分类收集、分类运输、分类处理全链条治理要求,健全垃圾分类收运处理体系。加强分类收运管理,强化分类收运体系建设,加大收运单位资质化管理力度,完善全流程分类流向登记管理制度,严肃查纠无资质收运、混合收运等突出问题,规范分类收运行为。加快推进分类处理设施建设,重点推进“一厂(场)一中心”建设管理(再生资源分拣中心、大件垃圾处理厂)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式