您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

全市银企对接活动在经开区举行

2021-06-11 16:12:23   作者:  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  学党史、办实事、进园区、开新局,创新信贷方式,服务实体经济。6月10日,由中国人民银行市中心支行、市金融办、国家外汇管理局市中心支局联合主办,九江经开区、九江银行承办的金融赋能园区发展联合宣导暨“6.14信用记录关爱日”活动启动仪式在经开区举行。市委常委、常务副市长董金寿,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,人民银行九江市中心支行党委书记、行长张敏恬,市金融办主任余峰等出席活动。农行、工行、交行、邮储银行、招商银行、浦发银行、中信银行、民生银行、北京银行、农商银行参加银企对接活动。

 

 

  此次活动促成经开区瑞智机电、德福科技、泰盛生活纸品、艾美特电器、TCL空调、美琪婴童用品、迈杰电子等企业与相关银行签订融资、外汇衍生品协议,助推企业发展。

  董金寿在致辞中说,此次活动是中国人民银行九江市中心支行、市金融办、国家外汇管理局九江市中心支局践行“学党史 办实事”的具体行动,真正体现了金融赋能园区,促进九江经济高质量跨越式发展。全市金融系统要讲政治,践行“金融为民”理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在党史学习教育中坚守金融本源,扎实践行为群众办实事解难题。要“勇争先”,服务实体经济发展,敢接“最烫手的山芋”、敢啃“最硬的骨头”,主动对接企业,主动对接实体经济,真正解决好群众“急难愁盼”问题。要做示范,推动政府决策部署落地见效,结合党史学习教育,紧紧围绕长江经济带发展、中部地区崛起等国家重大战略和聚焦普惠金融和小微企业发展,支持助力消费回暖,巩固脱贫成果,将服务社会民生、地方经济与自身发展紧密结合,为助推九江市经济高质量跨越式发展贡献金融力量。

  柯尊玉表示,经开区在市委市政府的坚强领导下,全力推进工业强市战略,大力开展“项目大会战”,实施产业集聚“三年攻坚、五年见效”行动,以电子电器、石化“双千亿”产业培育工程引领“3+3”主导产业加快发展,今年总投资827.5亿元的95个重大项目快速推进,在产业发展、平台建设、配套设施等方面都亟需银行金融机构的深度合作和大力支持。希望广大银行金融机构深入经开区企业,创新金融举措,做到“一企一策”,在企业科技创新、增资扩产、优化升级、两化融合、股改上市等方面提供优质精准的金融服务。也希望区内企业把握机会,主动对接,以做大做强为第一动力,以诚实守信为第一资本,建立良好的银企长期合作机制。

  张敏恬说,今年以来,人行九江市中心支行认真落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和上级行工作会议精神,着力推动货币政策精准精细,信贷支持量增价优;着力推进金融服务强化优化,一批金融服务事项提质增效;着力推进金融防线筑牢筑实,金融风险攻坚战的成效得到有效巩固;着力推进金融改革走深走实,经济活力竞相迸发。希望各银行机构联系九江实际,深挖经济潜力,以服务实体经济为目标,聚焦科技创新、绿色乡村振兴、普惠、先进制造业等重点领域,加大信贷投放,夯实存款基础,全力推动九江经济更好更快发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式