您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

专家引领明方向 单元整合促高效——九江小学数学组主题研讨活动(组图)

2021-06-10 20:32:00   作者:胡恺源  编辑:肖文忠   来源:大江网/九江头条客户端

  随后便进入了本次教研活动的重要环节,省教研员宋显庆老师做主题为“大观念下的单元整体教学”的讲座。宋老师以数与代数的知识结构为例,将整个小学阶段的运算知识进行了整合,指出运算知识本质上就是不同计数单位的运算过程,其算法是多样化的,但是算理是相通的。这种高屋建瓴的观点让在座的老师们受益匪浅,对如何进行单元整合的研究有了更深度地理解,也为我们的研究指明了方向。

  活动最后,市教研员朱菊老师也对本次活动做了总结,肯定了九江小学本学期的各项教研工作,同时表示将把本次单元整合研究的活动推向市级或省级更大的舞台进行展示,这无疑是对九江小学数学组教研工作最大的肯定。

  常言道:教研工作是教学的生命线,不进行教学研究的教师,他的教学活动是没有灵魂的。相信在省市教研专家的指导和帮助下,在校领导、科研处的领导下,所有数学组老师们的努力下,九江小学的教研工作一定会一步一个台阶,蒸蒸日上!(九江小学供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式