您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

8.23万亩!九江超额完成今春造林绿化任务

2021-06-10 19:05:42   作者:徐红波、鲍家鹰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波、鲍家鹰报道:今春以来,九江市抢抓春季植树造林的黄金季节,积极开展造林绿化工作,现已超额完成今春造林绿化任务。截至目前,全市共完成造林面积8.23万亩,占省下达计划任务7.69万亩的107%。其中全市完成森林“四化”建设新造和补植任务1.63万亩,完成省下达建设任务0.95万亩的171.6%。

  九江市县两级林业部门坚持“点提升、线造景、面扩量”的造林思路,围绕“扩绿增量、提质增效、优化结构、生态富民”的目标,按照“判图分解任务、网络宣传政策、平台监控质量、采集外业数据、处理内业信息、造林任务上图”六步法,持续深入推进造林绿化任务落地。同时建立了“造、管、督、服”四位一体的机制,严格把好整地关、造林关、苗木质量关和抚育管护关,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片,全面提升造林绿化的质量和水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式