您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

九江永修:处置一起野生蛇危害公共安全事件(组图)

2021-06-10 19:06:26   作者:徐红波、熊斌、汪顺英  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波、熊斌、汪顺英摄影报道:5月25日18时许,九江市永修县野保站和应急救援大队工作人员密切配合,成功捕捉了一条危害公共安全的野生蛇,并将其带至偏远林区放归大自然。

捉蛇现场
放生野生蛇

  当日下午,永修县林业局接到永丰农商银行工作人员求助电话,称在银行门口有一条大蛇,影响过往群众通行。永修县野保站工作人员第一时间赶到现场处置,工作人员现场划定安全区域禁止行人靠近,并对过往群众进行疏导和讲解有关蛇类防护知识。同时联系县应急管理局,请求配合实施捕捉。在工作人员的共同努力下,18时许成功将该条大蛇捕获并将其送至远离居民点的偏远林区进行放归。经野保站工作人员现场甄别,该蛇为黑眉锦蛇,系国家“三有”(国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)保护动物。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式